Brioche légère et facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 yaourts
- 2 sachets de levure chimique
- grain de sucre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger les 2 yaourts, l'oeuf entier, le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 2
Ajouter la farine, la levure et pétrir pour former une boule de pâte. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine pour faciliter l'opération et éviter que la pâte ne colle.
Etape : 3
Laisser reposer pendant 20 min près d'une source de chaleur (radiateur).
Etape : 4
Après repos, pétrir de nouveau la pâte et laisser reposer pendant 20 minutes, toujours près d'une source de chaleur.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Après repos, pétrir de nouveau et partager la pâte en 4 morceaux égaux et les déposer les unes contre les autres dans un plat à cake beurré et fariné. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 min.
Etape : 7
Badigeonner le dessus de la brioche avec un peu de lait, ou un jaune d'oeuf. Saupoudrer de quelques grains de sucre.
Etape : 8
Enfourner pour 45 minutes (moins si four à chaleur tournante) et régalez-vous sans culpabiliser grâce à cette brioche légère et faible en calorie, au bon goût de vanille.
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