Brioche légère et facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche légère et facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 yaourts
  • 2 sachets de levure chimique
  •  grain de sucre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger les 2 yaourts, l'oeuf entier, le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 2

Ajouter la farine, la levure et pétrir pour former une boule de pâte. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine pour faciliter l'opération et éviter que la pâte ne colle.

Etape : 3

Laisser reposer pendant 20 min près d'une source de chaleur (radiateur).

Etape : 4

Après repos, pétrir de nouveau la pâte et laisser reposer pendant 20 minutes, toujours près d'une source de chaleur.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Après repos, pétrir de nouveau et partager la pâte en 4 morceaux égaux et les déposer les unes contre les autres dans un plat à cake beurré et fariné. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 min.

Etape : 7

Badigeonner le dessus de la brioche avec un peu de lait, ou un jaune d'oeuf. Saupoudrer de quelques grains de sucre.

Etape : 8

Enfourner pour 45 minutes (moins si four à chaleur tournante) et régalez-vous sans culpabiliser grâce à cette brioche légère et faible en calorie, au bon goût de vanille.

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