Flan pâtissier sans pâte aux carambars et coulis carambars

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan pâtissier sans pâte aux carambars et coulis carambars

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 l de lait
  • 20 carambars©
  • 40 g de crème épaisse
  • 20 g de sucre
  • 12 carambars©
  • 100 g de crème épaisse

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Casser les 20 carambars et les faire fondre à feu doux avec les 40 g de crème épaisse, en mélangeant très régulièrement.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille.

Etape : 4

Ajouter la maïzena, bien mélanger, ajouter le lait, puis ajouter les carambars fondus.

Etape : 5

Reverser un peu de la préparation dans la casserole des carambars fondus et mélanger au fouet à main pour récupérer le maximum des carambars.

Etape : 6

Reverser le tout dans une casserole et faire chauffer en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit environ 5 min.

Etape : 7

Graisser un moule à manquer et y verser la préparation, enfourner 45 minutes.

Etape : 8

Laisser refroidir avant de démouler.

Etape : 9

Casser les 12 carambars et faire fondre à feu doux avec la crème. Verser le coulis chaud sur le gâteau démoulé ou dans chaque assiette.

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