Flan pâtissier sans pâte aux carambars et coulis carambars
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de maïzena
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 l de lait
- 20 carambars©
- 40 g de crème épaisse
- 20 g de sucre
- 12 carambars©
- 100 g de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Casser les 20 carambars et les faire fondre à feu doux avec les 40 g de crème épaisse, en mélangeant très régulièrement.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille.
Etape : 4
Ajouter la maïzena, bien mélanger, ajouter le lait, puis ajouter les carambars fondus.
Etape : 5
Reverser un peu de la préparation dans la casserole des carambars fondus et mélanger au fouet à main pour récupérer le maximum des carambars.
Etape : 6
Reverser le tout dans une casserole et faire chauffer en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit environ 5 min.
Etape : 7
Graisser un moule à manquer et y verser la préparation, enfourner 45 minutes.
Etape : 8
Laisser refroidir avant de démouler.
Etape : 9
Casser les 12 carambars et faire fondre à feu doux avec la crème. Verser le coulis chaud sur le gâteau démoulé ou dans chaque assiette.
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