Tarte fine aux pommes et citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fine aux pommes et citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 1 citron vert
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Dérouler la pâte sur la feuille de papier cuisson sans la mettre dans une tourtière

Etape : 2

Peler le zeste et le couper en petits morceaux, presser le jus

Etape : 3

Préparer une crème façon béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole, y jeter la farine ou maïzena puis le jus de citron, le zeste et la cuillère de sucre en poudre.

Etape : 4

Étaler cette crème sur toute la pâte

Etape : 5

Couper les pommes en très fines lamelles, les disposer sur la pâte

Etape : 6

Saupoudrer de sucre vanillé

Etape : 7

Et hop au four 40 minutes à 180°C (thermostat 6)

Etape : 8

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette