Tarte fine aux pommes et citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 pommes
- 1 citron vert
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Dérouler la pâte sur la feuille de papier cuisson sans la mettre dans une tourtière
Etape : 2
Peler le zeste et le couper en petits morceaux, presser le jus
Etape : 3
Préparer une crème façon béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole, y jeter la farine ou maïzena puis le jus de citron, le zeste et la cuillère de sucre en poudre.
Etape : 4
Étaler cette crème sur toute la pâte
Etape : 5
Couper les pommes en très fines lamelles, les disposer sur la pâte
Etape : 6
Saupoudrer de sucre vanillé
Etape : 7
Et hop au four 40 minutes à 180°C (thermostat 6)
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette