Petits sablés de Noël au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits sablés de Noël au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 25 Biscuits
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 345 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Mettre dans le robot le beurre mou et le sucre mélangé au sucre vanillé. Battre jusqu'à l'obtention d'une mousse

Etape : 2

Ajouter l'oeuf entier et bien mélanger

Etape : 3

Ajouter le zeste du citron et mélanger

Etape : 4

Ajouter le mélange farine + sel tamisé

Etape : 5

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se sépare des bords du bol du robot

Etape : 6

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé a l'aide d'un rouleau sur 1,5 cm d'épaisseur.

Etape : 7

Réserver au frais 30 min pour pouvoir former les biscuits

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Après 30 min, sortir la pâte et former les biscuits à l'emporte pièce ou simplement avec un verre.

Etape : 10

Les espacer légèrement sur une des feuilles de papier sulfurisé et enfourner.

Etape : 11

Surveiller la cuisson, entre 8 et 12 minutes selon les fours.

Etape : 12

Les sablés doivent être légèrement dorés .

Etape : 13

Disposer les sablé sur une grille , saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique plusieurs jours .

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