Petits sablés de Noël au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 Biscuits
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 345 g de farine
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Mettre dans le robot le beurre mou et le sucre mélangé au sucre vanillé. Battre jusqu'à l'obtention d'une mousse
Etape : 2
Ajouter l'oeuf entier et bien mélanger
Etape : 3
Ajouter le zeste du citron et mélanger
Etape : 4
Ajouter le mélange farine + sel tamisé
Etape : 5
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se sépare des bords du bol du robot
Etape : 6
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé a l'aide d'un rouleau sur 1,5 cm d'épaisseur.
Etape : 7
Réserver au frais 30 min pour pouvoir former les biscuits
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Après 30 min, sortir la pâte et former les biscuits à l'emporte pièce ou simplement avec un verre.
Etape : 10
Les espacer légèrement sur une des feuilles de papier sulfurisé et enfourner.
Etape : 11
Surveiller la cuisson, entre 8 et 12 minutes selon les fours.
Etape : 12
Les sablés doivent être légèrement dorés .
Etape : 13
Disposer les sablé sur une grille , saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique plusieurs jours .
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