Cookies crousti moelleux chocolat/banane sans matière grasse
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'avoine
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 2 bananes
- 1 poignée de céréale
- 1 oeuf
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Écraser les bananes dans un saladier
Etape : 2
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le son d'avoine, le sucre, la cannelle, le cacao en poudre et la pincée de sel.
Etape : 3
Mélanger les bananes écrasées et l’oeuf énergiquement puis incorporer doucement le mélange de l'autre saladier à celui-ci.
Etape : 4
Une fois la pâte bien homogène, ajouter délicatement les céréales soufflées.
Etape : 5
Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson, former des petits tas aplatis avec une cuillère.
Etape : 6
Enfourner 17 minutes à 180°C (thermostat 6). Lorsque les cookies ont une couleur caramel, c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette