Flan pâtissier citroné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan pâtissier citroné

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 l de lait
  • 150 g de farine
  • 1 pâte brisée
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 7 oeufs

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un saladier la farine, 6 oeufs (le dernier servira bientôt), les 200 g de sucres et le citron.

Etape : 2

Mettre le lait à bouillir et foncer la pâte brisée dans un plat à tarte. Battre le dernier oeuf pour le badigeonner sur la pâte, puis enfourner la pâte seule au four pendant 5 min.

Etape : 3

Pendant ce temps mélangez le lait et l'appareil précédemment préparé, puis remettre le tout sur feu moyen pendant 5 min.

Etape : 4

Enfin ajoutez l'appareil au fond de tarte puis enfournez à 180°C pendant 35 min.

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