Flan pâtissier citroné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre roux
- 1 l de lait
- 150 g de farine
- 1 pâte brisée
- 1 cuillère à soupe de citron
- 7 oeufs
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un saladier la farine, 6 oeufs (le dernier servira bientôt), les 200 g de sucres et le citron.
Etape : 2
Mettre le lait à bouillir et foncer la pâte brisée dans un plat à tarte. Battre le dernier oeuf pour le badigeonner sur la pâte, puis enfourner la pâte seule au four pendant 5 min.
Etape : 3
Pendant ce temps mélangez le lait et l'appareil précédemment préparé, puis remettre le tout sur feu moyen pendant 5 min.
Etape : 4
Enfin ajoutez l'appareil au fond de tarte puis enfournez à 180°C pendant 35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette