Fondant chocolat café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant chocolat café

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 0.5 tasses à café d'Expresso

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 5 (150°C).

Etape : 2

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, verser le café dessus et mettre sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Réserver.

Etape : 3

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, le chocolat-café fondu et le beurre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 5

Battre les blancs en neige, et les incorporer à la préparation.

Etape : 6

Mettre au four environ 15 min en vérifiant souvent avec la pointe du couteau. La lame doit ressortir légèrement souillée pour le fondant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette