Fondant chocolat café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 0.5 tasses à café d'Expresso
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 5 (150°C).
Etape : 2
Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, verser le café dessus et mettre sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Réserver.
Etape : 3
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, le chocolat-café fondu et le beurre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
Battre les blancs en neige, et les incorporer à la préparation.
Etape : 6
Mettre au four environ 15 min en vérifiant souvent avec la pointe du couteau. La lame doit ressortir légèrement souillée pour le fondant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette