Panna cotta Vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 a
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 60 cl de crème liquide
- 2 gousses de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 70 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Si possible faire macérer 24h à l'avance la crème liquide et les gousses de vanille.
Etape : 2
Pour la vanille, la couper en deux, la placer sur une planche à découper et avec un couteau, récolter la pulpe, mettre les gousses et la pulpe à macérer.
Etape : 3
Faire tremper la gélatine dans un verre bien froid, c'est important.
Etape : 4
Faire bouillir la crème liquide, les gousses et la pulpe, et puis y ajouter les 70 g de sucre.
Etape : 5
Sortir les gousses de vanille de la crème, et les essorer pour enlever le reste de pulpe qu'il peut y avoir.
Etape : 6
Egoutter le gélatine et la mettre dans la crème 5 à 10 min après l'ébullition, c'est pour ne pas brûler votre gélatine.
Etape : 7
Bien remuer au fouet pour que la gélatine soit bien fondue, mettre dans des petits ramequins et la placer au réfrigérateur au minimun 3h.
Etape : 8
A servir très frais.
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