Panna cotta Vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta Vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 3 a
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 60 cl de crème liquide
  • 2 gousses de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 70 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Si possible faire macérer 24h à l'avance la crème liquide et les gousses de vanille.

Etape : 2

Pour la vanille, la couper en deux, la placer sur une planche à découper et avec un couteau, récolter la pulpe, mettre les gousses et la pulpe à macérer.

Etape : 3

Faire tremper la gélatine dans un verre bien froid, c'est important.

Etape : 4

Faire bouillir la crème liquide, les gousses et la pulpe, et puis y ajouter les 70 g de sucre.

Etape : 5

Sortir les gousses de vanille de la crème, et les essorer pour enlever le reste de pulpe qu'il peut y avoir.

Etape : 6

Egoutter le gélatine et la mettre dans la crème 5 à 10 min après l'ébullition, c'est pour ne pas brûler votre gélatine.

Etape : 7

Bien remuer au fouet pour que la gélatine soit bien fondue, mettre dans des petits ramequins et la placer au réfrigérateur au minimun 3h.

Etape : 8

A servir très frais.

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