Sorbet aux agrumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre de sorbet
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 citron
- 350 g de sucre semoule
- 6 citrons
Recette
Etape : 1
Prélevez le zeste du citron non traité et ciselez-le très finement.
Etape : 2
Mélangez le sucre et 40 cl d'eau.
Etape : 3
Portez à ébullition et ajoutez le zeste de citron. Laissez sur le feu jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Etape : 4
Otez du feu et laissez refroidir ce sirop.
Etape : 5
Pressez les citrons pour obtenir 25 cl de jus. Mélangez-le avec le sirop, versez dans une sorbetière et faites prendre 3 ou 4 heures au congélateur.
Etape : 6
Astuces :
Etape : 7
Filtrez le jus de citron dans une passoire fine pour avoir un jus très pur.
Etape : 8
Si vous n'avez pas de sorbetière, versez la préparation dans un récipient ; placez-le au congélateur en mélangeant toutes les 30 minutes pour empêcher la cristallisation.
Etape : 9
Ce sorbet pouvait être fait avec n'importe quel agrume : pamplemouse, orange, citron vert, ...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette