Mellassine (flan du sud-ouest)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mellassine (flan du sud-ouest)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 verre de farine
  • 1 verre de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 4 verres de lait

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, verser la farine, le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger.

Etape : 2

Faire un puits, y mettre les oeufs, bien mélanger au fouet manuel.

Etape : 3

Rajouter enfin le lait et bien mélanger.

Etape : 4

Beurrer un moule à tarte en verre assez profond.

Etape : 5

verser la préparation et mettre à four chaud 225°C (thermostat 7), laisser cuire 25 min environ.

Etape : 6

Pendant la cuisson si la mellasine gonfle, la piquer au couteau.

Etape : 7

Quand on plante le couteau, ça doit être crémeux.

Etape : 8

Laisser bien refroidir la mellassine au frigo avant de la déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 689 fois

Partager cette Recette