Mellassine (flan du sud-ouest)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 verre de farine
- 1 verre de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 4 verres de lait
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, verser la farine, le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger.
Etape : 2
Faire un puits, y mettre les oeufs, bien mélanger au fouet manuel.
Etape : 3
Rajouter enfin le lait et bien mélanger.
Etape : 4
Beurrer un moule à tarte en verre assez profond.
Etape : 5
verser la préparation et mettre à four chaud 225°C (thermostat 7), laisser cuire 25 min environ.
Etape : 6
Pendant la cuisson si la mellasine gonfle, la piquer au couteau.
Etape : 7
Quand on plante le couteau, ça doit être crémeux.
Etape : 8
Laisser bien refroidir la mellassine au frigo avant de la déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 689 fois
Partager cette Recette