Tarte du pays de mayenne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte du pays de mayenne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  •  Fond
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 750 g de pomme
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Sur le fond de pâte feuilletée, étaler le fond de crème d'amande et cuire au four à 180°, thermostat 6, aux 3/4 de la cuisson (environ 25 min) puis ressortir du four.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire revenir avec les 150 g de beurre les pommes coupées en morceaux, puis les répartir sur la crème d'amande.

Etape : 3

Monter 2 blancs fermes et sucrer avec 150 g de sucre semoule.

Etape : 4

Etaler sur les pommes et repasser au four moyen, à 180°, thermostat 6, environ 5 min en surveillant la cuisson (il faut que se soit un peu doré).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1528 fois

Partager cette Recette