Tarte du pays de mayenne
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Fond
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 150 g de beurre
- 750 g de pomme
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Sur le fond de pâte feuilletée, étaler le fond de crème d'amande et cuire au four à 180°, thermostat 6, aux 3/4 de la cuisson (environ 25 min) puis ressortir du four.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire revenir avec les 150 g de beurre les pommes coupées en morceaux, puis les répartir sur la crème d'amande.
Etape : 3
Monter 2 blancs fermes et sucrer avec 150 g de sucre semoule.
Etape : 4
Etaler sur les pommes et repasser au four moyen, à 180°, thermostat 6, environ 5 min en surveillant la cuisson (il faut que se soit un peu doré).
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