Bricks tunisiennes sucrées
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 bricks
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 150 g de sucre
- 250 g d'amande
- 1 orange
- 1 oeuf
- Extrait d'amande amère
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Pour la farce:
Etape : 2
Dans une sauteuse, mettre la poudre d'amande avec le sucre, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange cristallise (forme des petits cristaux de caramel). Ne pas cesser de remuer en raclant le fond de la sauteuse avec une spatule en bois.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter le zeste d'une belle orange et un oeuf entier.
Etape : 4
Mélanger et ajouter 2 cuillères à café d'essence d'amande amère.
Etape : 5
Bien malaxer.
Etape : 6
Le pliage :
Etape : 7
Couper les feuilles de bricks en deux parties égales et faire 2 bandes rectangulaires.
Etape : 8
Faire des petits boudins avec la farce en forme de cigarettes, déposer la farce au début de la bande et rouler la bande pour former un cigare.
Etape : 9
Faire toutes les bricks.
Etape : 10
Aussitôt le pliage terminé, baigner les bricks dans l'huile d'arachide chaude et frire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
Etape : 11
Attention ne pas trop faire cuire, elles cuisent très vite !
Etape : 12
Egoutter sur du papier absorbant.
Etape : 13
Servir avec un thé à la menthe.
Etape : 14
Régalez vous !!!!
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