Fondant chocolat pralin, glaçage chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de pralin
- 50 g de chocolat noir
- 25 g de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère de café
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, mélanger d'un côté oeufs et sucre et d'un autre farine et pralin. Mélanger ces 3 préparations jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 3
Pour un seul gros gâteau, mettre le mélange dans un moule en silicone et enfourner 20 min. Pour des fondants individuel, remplir 4 petits ramequins au 2/3 et enfourner 15 minutes.
Etape : 4
Pendant la cuisson, préparer le glaçage en mélangeant le chocolat fondu, la crème fraîche, la noix de beurre et le café.
Etape : 5
A la sortie du four, le gâteau à l'air de ne pas être assez cuit, c'est normal, il se solidifie en refroidissant donc démoulez-le, nappez-le et servez sans trop attendre
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