Gâteau aux pommes caramélisé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux pommes caramélisé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 10 cuillères à soupe de farine
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure
  • 2 pommes
  • 80 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Ajouter les cuillères à soupe de farine, de sucre, de lait, d'huile et les 2 œufs, la levure et le sucre vanillé. Mélanger.

Etape : 2

Verser la pâte dans un moule, mettre les pommes coupées en petits morceaux.

Etape : 3

Mettre au four à 150°, thermostat 5.

Etape : 4

Dès qu'il lève et commence à dorer (20 min), rajouter dessus la préparation suivante:

Etape : 5

le mélange du sucre avec le beurre fondu, l'œuf et le sucre vanillé.

Etape : 6

Remettre le gâteau au four jusqu'à ce qu'il soit doré (10 min).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette