Tarte au sucre Algerie
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 0.5 verres d'eau
- 200 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre de lait
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pour la pâte brisée :
Etape : 2
Dans une terrine, verser la farine, le sucre, le sel puis le beurre fondu.
Etape : 3
Mélanger avec les mains puis ajouter l'eau, jusqu'à obtenir une boule de pâte. La mettre au frais pendant 1 heure.
Etape : 4
Pour la garniture :
Etape : 5
Dans une casserole, verser le sucre roux, la farine et le lait.
Etape : 6
Ajouter les 40 g de beurre, bien mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Etape : 7
Porter à ébullition, puis retirer du feu et laisser refroidir 10 min.
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Etape : 9
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, beurrer un moule à tarte, puis disposer la garniture dans le plat.
Etape : 10
Enfourner, puis cuire 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette