Tarte au sucre Algerie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au sucre Algerie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.5 verres d'eau
  • 200 g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre de lait
  • 40 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pour la pâte brisée :

Etape : 2

Dans une terrine, verser la farine, le sucre, le sel puis le beurre fondu.

Etape : 3

Mélanger avec les mains puis ajouter l'eau, jusqu'à obtenir une boule de pâte. La mettre au frais pendant 1 heure.

Etape : 4

Pour la garniture :

Etape : 5

Dans une casserole, verser le sucre roux, la farine et le lait.

Etape : 6

Ajouter les 40 g de beurre, bien mélanger le tout avec une cuillère en bois.

Etape : 7

Porter à ébullition, puis retirer du feu et laisser refroidir 10 min.

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Etape : 9

Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, beurrer un moule à tarte, puis disposer la garniture dans le plat.

Etape : 10

Enfourner, puis cuire 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette