Délicieux muffins aux pétites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 14 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 2 cuillères de levure
- 0.25 cuillères de bicarbonate
- 0.5 cuillères de sel
- 2 tasses de chocolat
- 160 g de beurre
- 0.5 tasses de sucre
- 2 cuillères de vanille
- 3 oeufs
- 250 ml de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 190°C ou 370°F (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez la farine, la levure instantanée, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
Etape : 3
Dans un autre bol, mettez les pépites de chocolat melangées à une cuillère à soupe du mélange de farine.
Etape : 4
Dans un troisième récipient, mélangez le beurre avec un fouet électrique à la puissance moyenne pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez le sucre et mélanger. Ajoutez l'extrait de vanille et les oeufs un à la fois.
Etape : 5
Continuez de mélanger doucement et ajoutez alternativement le mélange de farine (en 3 fois) et le lait (en 2 fois).
Etape : 6
Ajoutez enfin les pépites de chocolat au mélange et répartissez la pâte dans les moules à muffins -préalablement beurrés et farinés.
Etape : 7
Cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu'à un couteau inséré au centre du muffin resorte propre.
Etape : 8
Placez le moule sur une plaque et laissez refoidir pendant au moins 20 minutes. Démoulez vos muffins et dégustez! :)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette