Feqqas aux amandes (recette marocaine)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 380 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g d'amande
- 70 g de beurre
- 220 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 50 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Hacher grossièrement les amandes avec un grand couteau.
Etape : 3
Travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé pour avoir une crème lisse, ajouter les oeufs un par un, ajouter le mélange farine/sel/levure et pour terminer ajouter les raisins secs et les amandes hachées.
Etape : 4
Mélanger vigoureusement pour avoir une pâte homogène, diviser la pâte en 4 boudins de 30 cm de long, assez larges (5/6 cm) et les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, les enfourner 20 min en surveillant la couleur.
Etape : 5
Sortir les boudins du four quand ils sont légèrement dorés et laisser refroidir environ 30 min, quand ils sont froids, découper (en faisant attention, c'est fragile !) des tranches de 1 cm d'épaisseur et baisser la température du four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 6
Mettre les biscuits sur la plaque et remettre au four 15 min pour que les biscuits soient bien dorés et croquants.
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