Feqqas aux amandes (recette marocaine)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Feqqas aux amandes (recette marocaine)

  • Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 380 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g d'amande
  • 70 g de beurre
  • 220 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 50 g de raisins secs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Hacher grossièrement les amandes avec un grand couteau.

Etape : 3

Travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé pour avoir une crème lisse, ajouter les oeufs un par un, ajouter le mélange farine/sel/levure et pour terminer ajouter les raisins secs et les amandes hachées.

Etape : 4

Mélanger vigoureusement pour avoir une pâte homogène, diviser la pâte en 4 boudins de 30 cm de long, assez larges (5/6 cm) et les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, les enfourner 20 min en surveillant la couleur.

Etape : 5

Sortir les boudins du four quand ils sont légèrement dorés et laisser refroidir environ 30 min, quand ils sont froids, découper (en faisant attention, c'est fragile !) des tranches de 1 cm d'épaisseur et baisser la température du four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 6

Mettre les biscuits sur la plaque et remettre au four 15 min pour que les biscuits soient bien dorés et croquants.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette