Fondant aux fruits léger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant aux fruits léger

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 oranges
  •  Pamplemousse
  •  Citron
  •  cl de fruits

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un saladier les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la levure.

Etape : 2

Une fois le tout mélangé, ajouter le zeste d'orange + le jus d'une 1/2 orange (ou 10 cl de jus de fruits de votre choix!)

Etape : 3

Ajouter le beurre fondu et battre de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.

Etape : 4

Verser le contenu dans un moule et mettre au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Veiller à couvrir pour ne pas brûler le dessus.

Etape : 5

Après cuisson, sortir démouler ou non et "mouiller" le gâteau du reste de jus. Laisser refroidir et déguster.

Etape : 6

A noter que l'on peut relever un peu l'amertume en mettant un peu de jus de citron avec le reste de jus en fin de cuisson.

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