Fondant aux fruits léger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 oranges
- Pamplemousse
- Citron
- cl de fruits
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un saladier les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la levure.
Etape : 2
Une fois le tout mélangé, ajouter le zeste d'orange + le jus d'une 1/2 orange (ou 10 cl de jus de fruits de votre choix!)
Etape : 3
Ajouter le beurre fondu et battre de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Verser le contenu dans un moule et mettre au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Veiller à couvrir pour ne pas brûler le dessus.
Etape : 5
Après cuisson, sortir démouler ou non et "mouiller" le gâteau du reste de jus. Laisser refroidir et déguster.
Etape : 6
A noter que l'on peut relever un peu l'amertume en mettant un peu de jus de citron avec le reste de jus en fin de cuisson.
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