Compote de rhubarbe à la menthe et au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de rhubarbe
- 1 bouquet de menthe
- 1 gingembre
- 70 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Couper la rhubarbe en tronçons en enlevant les feuilles et la faire tremper quelques minutes dans de l'eau additionnée d'une bonne pincée de bicarbonate alimentaire ou, à défaut, dans de l'eau salée (le sel attenue l'acidité de la rhubarbe).
Etape : 2
Nettoyer la menthe, réserver quelques feuilles pour la décoration si besoin est et détailler le reste.
Etape : 3
Eplucher le gingembre puis le couper en petits morceaux.
Etape : 4
Rincer et égoutter la rhubarbe, mélanger dans un fait-tout les ingrédients et laisser cuire une bonne demi-heure.
Etape : 5
Laisser refroidir la compote puis la manger nature ou en accompagnement d'un laitage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette