Compote de rhubarbe à la menthe et au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Compote de rhubarbe à la menthe et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 gingembre
  • 70 g de cassonade

Recette

Etape : 1

Couper la rhubarbe en tronçons en enlevant les feuilles et la faire tremper quelques minutes dans de l'eau additionnée d'une bonne pincée de bicarbonate alimentaire ou, à défaut, dans de l'eau salée (le sel attenue l'acidité de la rhubarbe).

Etape : 2

Nettoyer la menthe, réserver quelques feuilles pour la décoration si besoin est et détailler le reste.

Etape : 3

Eplucher le gingembre puis le couper en petits morceaux.

Etape : 4

Rincer et égoutter la rhubarbe, mélanger dans un fait-tout les ingrédients et laisser cuire une bonne demi-heure.

Etape : 5

Laisser refroidir la compote puis la manger nature ou en accompagnement d'un laitage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette