Gâteau à la pêche et au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 60 g de sucre de canne
- 825 g de pêche
- 250 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à café de citron
- 3 oeufs
- 310 g de farine
- 250 g de yaourt nature
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule de 23 cm de diamètre et le fariner.
Etape : 2
Faire fondre 50 g de beurre et repartir sur la base du moule et saupoudrer de sucre de canne.
Etape : 3
Egouter les pêches en réservant 1 cuillère à soupe de jus et répartir dans le moule, côté bombé en bas.
Etape : 4
Battre le beurre restant en crème avec le sucre et le zeste de citron 5 à 6 min à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajouter progressivement les oeufs en battant bien après chaque ajout.
Etape : 6
A l'aide d une cuillère métallique, incorporer la farine en alternant avec le yaourt et le jus de pêche réservé.
Etape : 7
Répartir la préparation obtenue dans le moule, lisser la surface et cuire au four jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piquée au centre ressorte sans trace de pâte.
Etape : 8
Laisser tiédir 30 min et démouler sur un plat de service.
Etape : 9
Bon appétit.
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