Gâteau à la pêche et au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la pêche et au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 60 g de sucre de canne
  • 825 g de pêche
  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à café de citron
  • 3 oeufs
  • 310 g de farine
  • 250 g de yaourt nature

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule de 23 cm de diamètre et le fariner.

Etape : 2

Faire fondre 50 g de beurre et repartir sur la base du moule et saupoudrer de sucre de canne.

Etape : 3

Egouter les pêches en réservant 1 cuillère à soupe de jus et répartir dans le moule, côté bombé en bas.

Etape : 4

Battre le beurre restant en crème avec le sucre et le zeste de citron 5 à 6 min à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajouter progressivement les oeufs en battant bien après chaque ajout.

Etape : 6

A l'aide d une cuillère métallique, incorporer la farine en alternant avec le yaourt et le jus de pêche réservé.

Etape : 7

Répartir la préparation obtenue dans le moule, lisser la surface et cuire au four jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piquée au centre ressorte sans trace de pâte.

Etape : 8

Laisser tiédir 30 min et démouler sur un plat de service.

Etape : 9

Bon appétit.

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