Gâteau à la pâte d'amandes aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la pâte d'amandes aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g de pâte
  • 40 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 125 g de framboise

Recette

Etape : 1

Batteur électrique obligatoire à mon avis pour incorporer la pâte d'amandes, sinon beaucoup d'huile de coude...

Etape : 2

Découper la pâte d'amandes en petits dés, si elle est un peu sèche, la laisser près d'une source de chaleur pour qu'elle soit plus malléable ou la râper.

Etape : 3

Fouetter le beurre et le sucre de sorte à obtenir une crème.

Etape : 4

Ajouter la pâte d’amandes petit à petit et fouetter jusqu’à que tout soit bien incorporé dans la pâte. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.

Etape : 5

Puis, incorporer la farine et la levure en tamisant pour éviter les grumeaux, bien mélanger pour rendre la pâte homogène.

Etape : 6

Verser dans un moule à manquer beurré et fariné (sinon démoulage périlleux garanti!).

Etape : 7

Lisser la préparation et déposer les framboises sur le dessus en les enfonçant très légèrement dans la pâte (elles vont descendre toutes seules durant la cuisson).

Etape : 8

Cuire à 150°C (thermostat 5) pendant 40 minutes (à chaleur tournante compter moins). Le gâteau doit être doré mais bien moelleux.

Etape : 9

Démouler à froid.

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