Gâteau à la pâte d'amandes aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de pâte
- 40 g de farine
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 125 g de framboise
Recette
Etape : 1
Batteur électrique obligatoire à mon avis pour incorporer la pâte d'amandes, sinon beaucoup d'huile de coude...
Etape : 2
Découper la pâte d'amandes en petits dés, si elle est un peu sèche, la laisser près d'une source de chaleur pour qu'elle soit plus malléable ou la râper.
Etape : 3
Fouetter le beurre et le sucre de sorte à obtenir une crème.
Etape : 4
Ajouter la pâte d’amandes petit à petit et fouetter jusqu’à que tout soit bien incorporé dans la pâte. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
Etape : 5
Puis, incorporer la farine et la levure en tamisant pour éviter les grumeaux, bien mélanger pour rendre la pâte homogène.
Etape : 6
Verser dans un moule à manquer beurré et fariné (sinon démoulage périlleux garanti!).
Etape : 7
Lisser la préparation et déposer les framboises sur le dessus en les enfonçant très légèrement dans la pâte (elles vont descendre toutes seules durant la cuisson).
Etape : 8
Cuire à 150°C (thermostat 5) pendant 40 minutes (à chaleur tournante compter moins). Le gâteau doit être doré mais bien moelleux.
Etape : 9
Démouler à froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette