Fraisier rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 50 cl de crème liquide
- 100 g de sucre
- 2 sachets de fixe chantilly
- 500 g de fraise
- Nappage
- 9 fraises
Recette
Etape : 1
Mettre la crème liquide au congélateur le temps de la préparation de la génoise.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
Etape : 3
Préparer la génoise à l'aide d'un batteur électrique. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 4
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre. Mettre les jaunes dans les blancs en neige.
Etape : 5
Mélanger la farine et la levure, les incorporer à la préparation.
Etape : 6
Beurrer un moule à manqué, y mettre la pâte et faire cuire.
Etape : 7
Préparer la chantilly : mettre la crème liquide dans un saladier, la battre pendant 1 min.
Etape : 8
Mélanger le sucre et le fixe chantilly, ajoutez le sucre à la crème. Battre jusqu'à obtention de la chantilly bien ferme.
Etape : 9
Réserver au frais.
Etape : 10
Montage : une fois la génoise démoulée et refroidie, la découper en deux disques égaux.
Etape : 11
Mettre un couche de chantilly, garnir de 1/2 fraises en commençant par le bord. Recouvrir à nouveau de chantilly. Reposer le deuxième disque.
Etape : 12
Préparer le nappage et à l'aide d'un pinceau en napper la génoise.
Etape : 13
Décorer avec 9 pointes de chantilly et y déposer les fraises.
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