Fraisier rapide

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fraisier rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 50 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de fixe chantilly
  • 500 g de fraise
  •  Nappage
  • 9 fraises

Recette

Etape : 1

Mettre la crème liquide au congélateur le temps de la préparation de la génoise.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

Etape : 3

Préparer la génoise à l'aide d'un batteur électrique. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 4

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre. Mettre les jaunes dans les blancs en neige.

Etape : 5

Mélanger la farine et la levure, les incorporer à la préparation.

Etape : 6

Beurrer un moule à manqué, y mettre la pâte et faire cuire.

Etape : 7

Préparer la chantilly : mettre la crème liquide dans un saladier, la battre pendant 1 min.

Etape : 8

Mélanger le sucre et le fixe chantilly, ajoutez le sucre à la crème. Battre jusqu'à obtention de la chantilly bien ferme.

Etape : 9

Réserver au frais.

Etape : 10

Montage : une fois la génoise démoulée et refroidie, la découper en deux disques égaux.

Etape : 11

Mettre un couche de chantilly, garnir de 1/2 fraises en commençant par le bord. Recouvrir à nouveau de chantilly. Reposer le deuxième disque.

Etape : 12

Préparer le nappage et à l'aide d'un pinceau en napper la génoise.

Etape : 13

Décorer avec 9 pointes de chantilly et y déposer les fraises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 318 fois

Partager cette Recette