Dessert d'ananas caramélisé et fromage blanc sur lit de biscuit rose

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert d'ananas caramélisé et fromage blanc sur lit de biscuit rose

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  •  Gingembre
  •  Cannelle
  •  demi de citron
  • 100 g de sucre
  • 500 g de fromage blanc
  • 2 petits suisses
  • 75 g de sucre
  • 18 biscuits
  •  Orange

Recette

Etape : 1

Préparer l'ananas et couper l'ananas en petits morceaux.

Etape : 2

Faire fondre du beurre dans une poêle, y mettre les morceaux d'ananas, rajouter les 100 g de sucre et remuer.

Etape : 3

Ajouter le jus du demi citron et/ou de la demie orange puis la cannelle et le gingembre. Laisser refroidir.

Etape : 4

Mélanger le fromage blanc, les petits suisses et les 75 g de sucre.

Etape : 5

Tremper les biscuits roses 2 par 2 dans le jus des deux oranges (ils ne doivent pas devenir complètement mous) et ranger 2 biscuits au fond de chaque coupe.

Etape : 6

Repartir les morceaux d'ananas dans les coupes, ajouter le mélange fromage blanc-petits suisses.

Etape : 7

Mettre au frais durant 30 minutes avant de servir.

Etape : 8

Pour la présentation, disposer un biscuit rose légèrement trempé de jus d'orange sur chaque coupe. Vous pouvez également le remplacer par une tranche de kiwi pour une recette plus légère.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette