Tarte flambée banane chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte flambée banane chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 fond
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de fromage blanc
  • 2 bananes
  • 100 g de chocolat
  • 50 g de sucre
  •  Glace vanille
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 250°C (thermostat 8-9).

Etape : 2

Couper les bananes en rondelles d'un cm d'épaisseur et les faire revenir rapidement dans la poêle avec deux noisettes de beurre.

Etape : 3

Etaler le fond de tarte flambée sur une plaque allant au four. Mélanger la crème, le fromage blanc et la cassonade. Etaler ce mélange sur le fond de tarte.

Etape : 4

Disposer les rondelles de banane sur la tarte flambée. Passer au four très chaud pendant 5 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. Dès la sortie du four, faire couler le chocolat fondu sur la tarte flambée en dessinant par exemple une spirale.

Etape : 6

Ajouter une boule de glace vanille sur la préparation encore chaude.

Etape : 7

Déguster aussitôt!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette