Tarte flambée banane chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 fond
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de fromage blanc
- 2 bananes
- 100 g de chocolat
- 50 g de sucre
- Glace vanille
- Beurre
Recette
Etape : 1
Allumer le four à 250°C (thermostat 8-9).
Etape : 2
Couper les bananes en rondelles d'un cm d'épaisseur et les faire revenir rapidement dans la poêle avec deux noisettes de beurre.
Etape : 3
Etaler le fond de tarte flambée sur une plaque allant au four. Mélanger la crème, le fromage blanc et la cassonade. Etaler ce mélange sur le fond de tarte.
Etape : 4
Disposer les rondelles de banane sur la tarte flambée. Passer au four très chaud pendant 5 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. Dès la sortie du four, faire couler le chocolat fondu sur la tarte flambée en dessinant par exemple une spirale.
Etape : 6
Ajouter une boule de glace vanille sur la préparation encore chaude.
Etape : 7
Déguster aussitôt!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette