Pudding aux pommes à la graisse de boeuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de rognons
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de sel
- 1 demi d'eau
- 2 kg de pomme
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de kirsch
Recette
Etape : 1
Hacher finement la graisse de rognon de bœuf à la moulinette après lui avoir ôté les restes de vaisseaux et de déchets.
Etape : 2
Mélanger ensuite à la main cette graisse avec la farine, le sel, le sucre et l'eau afin de former une boule de pâte.
Etape : 3
Laisser reposer la pâte 30 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en lamelles.
Etape : 5
Les mettre à macérer pendant 1 h avec le sucre, 1 zeste de citron haché fin, le jus des 2 citons et le kirsch.
Etape : 6
Au moment de faire le pudding, abaisser la pâte en rond, d'une épaisseur de 0,5 cm.
Etape : 7
Placer cette pâte dans un torchon fariné.
Etape : 8
Au milieu de la pâte placez une partie des pommes émincées.
Etape : 9
Souder ensemble les bouts de la pâte après les avoir humectés d'eau froide.
Etape : 10
Fermer le torchon, l'attacher.
Etape : 11
Plonger le pudding dans de l'eau bouillante et le faire cuire pendant 1 h.
Etape : 12
Après cuisson, disposer le pudding dans un plat et l'entourer du reste de pommes que vous aurez fait cuire.
Etape : 13
Servir tiède accompagné d'un coulis de framboises par exemple.
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