Pudding aux pommes à la graisse de boeuf

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudding aux pommes à la graisse de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de rognons
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 demi d'eau
  • 2 kg de pomme
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe de kirsch

Recette

Etape : 1

Hacher finement la graisse de rognon de bœuf à la moulinette après lui avoir ôté les restes de vaisseaux et de déchets.

Etape : 2

Mélanger ensuite à la main cette graisse avec la farine, le sel, le sucre et l'eau afin de former une boule de pâte.

Etape : 3

Laisser reposer la pâte 30 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en lamelles.

Etape : 5

Les mettre à macérer pendant 1 h avec le sucre, 1 zeste de citron haché fin, le jus des 2 citons et le kirsch.

Etape : 6

Au moment de faire le pudding, abaisser la pâte en rond, d'une épaisseur de 0,5 cm.

Etape : 7

Placer cette pâte dans un torchon fariné.

Etape : 8

Au milieu de la pâte placez une partie des pommes émincées.

Etape : 9

Souder ensemble les bouts de la pâte après les avoir humectés d'eau froide.

Etape : 10

Fermer le torchon, l'attacher.

Etape : 11

Plonger le pudding dans de l'eau bouillante et le faire cuire pendant 1 h.

Etape : 12

Après cuisson, disposer le pudding dans un plat et l'entourer du reste de pommes que vous aurez fait cuire.

Etape : 13

Servir tiède accompagné d'un coulis de framboises par exemple.

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