Gaspacho d'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 ananas
- Glaçons
- 20 cl d'eau
- Menthe
- 100 g de sucre de canne
Recette
Etape : 1
A préparer 2 heures minimum avant de consommer et à conserver au réfrigérateur.
Etape : 2
Peler l'ananas en prenant soin de bien retirer les "yeux".
Etape : 3
Couper l'ananas en deux. Retirer le coeur (la partie dure au centre).
Etape : 4
Couper la première moitié de l'ananas en gros morceaux.
Etape : 5
Mettre dans un mixeur avec les glaçons, le sucre de canne et le verre d'eau.
Etape : 6
Mixer jusqu'à obtenir une soupe (il ne doit plus rester de morceaux). Verser dans un saladier.
Etape : 7
Couper la deuxième moitié en tout petits dés. Ajouter au saladier.
Etape : 8
Ciseler la menthe fraîche (en conserver pour la décoration finale) et ajouter au reste de la préparation. Bien mélanger le tout.
Etape : 9
Conserver au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Etape : 10
Au moment de servir, remplir des verrines et décorer avec la menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette