Tarte à l'érable et noix de pacanes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à l'érable et noix de pacanes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 30 cl de sirop d'érable
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 10 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de noix
  • 1 fond

Recette

Etape : 1

Disposer la pâte brisée toute prête dans votre moule ou préparer la pâte et l'étaler dans un moule beurré.

Etape : 2

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).

Etape : 3

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et le jaune avec 10 cl de sirop d'érable jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux (2 ou 3 minutes). Ajouter la farine et mélanger.

Etape : 4

Dans une casserole, verser le reste du sirop d'érable et la crème fraîche. Porter le tout à ébullition.

Etape : 5

Verser dans le saladier sur le premier mélange tout en remuant bien (pour ne pas faire cuire oeufs).

Etape : 6

Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu moyen tout en ne cessant pas de remuer, pendant 4 à 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.

Etape : 7

Retirer du feu et ajouter les noix de pacanes.

Etape : 8

Garnir le fond de tarte et cuire pendant 30 minutes.

Etape : 9

Attendre 30 minutes avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette