Tarte à l'érable et noix de pacanes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 30 cl de sirop d'érable
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 10 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de noix
- 1 fond
Recette
Etape : 1
Disposer la pâte brisée toute prête dans votre moule ou préparer la pâte et l'étaler dans un moule beurré.
Etape : 2
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).
Etape : 3
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et le jaune avec 10 cl de sirop d'érable jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux (2 ou 3 minutes). Ajouter la farine et mélanger.
Etape : 4
Dans une casserole, verser le reste du sirop d'érable et la crème fraîche. Porter le tout à ébullition.
Etape : 5
Verser dans le saladier sur le premier mélange tout en remuant bien (pour ne pas faire cuire oeufs).
Etape : 6
Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu moyen tout en ne cessant pas de remuer, pendant 4 à 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
Etape : 7
Retirer du feu et ajouter les noix de pacanes.
Etape : 8
Garnir le fond de tarte et cuire pendant 30 minutes.
Etape : 9
Attendre 30 minutes avant de déguster.
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