Marquise au chocolat rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 7 oeufs
- 70 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes. Y ajouter le beurre en petits morceaux puis le cacao en poudre. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Ajouter 3 jaunes au mélange précédent. Monter les 7 blancs en neige avec le sucre puis les incorporer au mélange. Mélanger doucement.
Etape : 3
Mettre un film étirable sur le fond d'une terrine. Verser le mélange dans la terrine puis lisser à ras bord avec un couteau. Mettre au réfrigérateur au minimum 4h.
Etape : 4
Sortir, démouler et couper des tranches avec un couteau trempé dans l'eau chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette