Marquise au chocolat rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marquise au chocolat rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 7 oeufs
  • 70 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes. Y ajouter le beurre en petits morceaux puis le cacao en poudre. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Ajouter 3 jaunes au mélange précédent. Monter les 7 blancs en neige avec le sucre puis les incorporer au mélange. Mélanger doucement.

Etape : 3

Mettre un film étirable sur le fond d'une terrine. Verser le mélange dans la terrine puis lisser à ras bord avec un couteau. Mettre au réfrigérateur au minimum 4h.

Etape : 4

Sortir, démouler et couper des tranches avec un couteau trempé dans l'eau chaude.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette