Gâteaux secs cannelle muscade
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café rase de muscade
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 1 cuillère à café de vanille
- 125 g de beurre doux
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dans un bol mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure ,la cannelle et la muscade.
Etape : 2
Y rajouter le beurre et la margarine en morceaux.
Etape : 3
Mélanger du bout des doigts pour former une consistance presque sableuse.
Etape : 4
Rajouter les oeufs et la vanille, travailler un peu la pâte pour former une boule.
Etape : 5
Laisser reposer la pâte au frigo 30 min recouvert d'un papier film.
Etape : 6
Etaler la pâte sur un plan fariné et utiliser des emporte-pièces pour former les gâteaux secs.
Etape : 7
Déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou de feuille d'aluminium.
Etape : 8
Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 min.
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