Gâteaux secs cannelle muscade

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteaux secs cannelle muscade

  • Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café rase de muscade
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 125 g de beurre doux
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre

Recette

Etape : 1

Dans un bol mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure ,la cannelle et la muscade.

Etape : 2

Y rajouter le beurre et la margarine en morceaux.

Etape : 3

Mélanger du bout des doigts pour former une consistance presque sableuse.

Etape : 4

Rajouter les oeufs et la vanille, travailler un peu la pâte pour former une boule.

Etape : 5

Laisser reposer la pâte au frigo 30 min recouvert d'un papier film.

Etape : 6

Etaler la pâte sur un plan fariné et utiliser des emporte-pièces pour former les gâteaux secs.

Etape : 7

Déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou de feuille d'aluminium.

Etape : 8

Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette