Cupcakes au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 pièces environ
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 175 g de chocolat
- 225 g de beurre
- 225 g de sucre
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 25 cl de lait
- 175 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au micro-onde, 3 x 30 secondes à 650 W.
Etape : 3
Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs 1 à 1.
Etape : 4
Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter la farine en alternant avec le lait et mélanger encore.
Etape : 6
Remplir des moules à muffins ou des ramequins aux 3/4.
Etape : 7
Cuire 20 minutes environ, les gâteaux doivent être bien gonflés, une pointe de couteau ressort sèche.
Etape : 8
Démouler et laisser refroidir.
Etape : 9
Pour faire le glaçage, mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace, le répartir uniformément sur les cupcakes.
Etape : 10
Décorer avec des vermicelles avant que le glaçage ne sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette