Cupcakes au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 18 pièces environ
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 175 g de chocolat
  • 225 g de beurre
  • 225 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 175 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au micro-onde, 3 x 30 secondes à 650 W.

Etape : 3

Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs 1 à 1.

Etape : 4

Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter la farine en alternant avec le lait et mélanger encore.

Etape : 6

Remplir des moules à muffins ou des ramequins aux 3/4.

Etape : 7

Cuire 20 minutes environ, les gâteaux doivent être bien gonflés, une pointe de couteau ressort sèche.

Etape : 8

Démouler et laisser refroidir.

Etape : 9

Pour faire le glaçage, mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace, le répartir uniformément sur les cupcakes.

Etape : 10

Décorer avec des vermicelles avant que le glaçage ne sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette