Gâteau à la banane à la poudre d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la banane à la poudre d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 80 g de farine
  • 125 g de poudre d'amande
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre, le beurre fondu et la farine.

Etape : 2

Ajouter les oeufs battus, la poudre d'amandes, la levure et la pincée de sel.

Etape : 3

Enfin, incorporer au mélange les bananes écrasées.

Etape : 4

Beurrer le moule avant de verser le mélange.

Etape : 5

Mettre au four 40-45 min à 150°C, thermostat 5 (au bout de 40 minutes tester la cuisson à l'aide d'un couteau et remettre 5 minutes s'il reste de la pâte collée dessus).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette