Tarte ganache pomme milieu banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Pâte brisée
- Chocolat pâtissier
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Pomme
- 0.5 bananes
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préparer vous même ou plus simple acheter à votre goût soit une tarte brisée ou sablée.
Etape : 2
Faire fondre 80 g de chocolat pâtissier soit au bain marie, soit au micro onde.
Etape : 3
Faire préchauffer le four, à 180°C (thermostat 6) puis mettre votre fond de tarte jusqu'à ce qu'il soit doré mais qu'il ne gonfle pas trop puis laisser refroidir.
Etape : 4
Pendant ce temps, mettre une cuillère à soupe de crème fraîche dans le chocolat fondu puis une cuillére à soupe de sucre.
Etape : 5
Puis mettre dans votre fond de tarte au préalable cuit et légerement doré.
Etape : 6
Pelez quelques pommes environ 4 ou 5, puis les découper en lamelles et les disposer à votre convenance selon votre créativité.
Etape : 7
Ainsi qu'une demi banane, pareillement vous pouvez décorez selon vous.
Etape : 8
puis mettre quelques minutes au four la tarte, le temps que les pommes cuisent légérement.
Etape : 9
Une fois cela fait, sortez votre tarte du four et parsemez d'un sachet de sucre vanillé ou de cassonade brune pour rajouter un petit peu de goût.
Etape : 10
Pour les gourmand(e)s et pour les créatifs, vous pouvez décorer avec une boule de glace (selon votre parfum), rajouter une crème anglaise...
Etape : 11
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette