Tarte ganache pomme milieu banane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte ganache pomme milieu banane

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  Pâte brisée
  •  Chocolat pâtissier
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Pomme
  • 0.5 bananes
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préparer vous même ou plus simple acheter à votre goût soit une tarte brisée ou sablée.

Etape : 2

Faire fondre 80 g de chocolat pâtissier soit au bain marie, soit au micro onde.

Etape : 3

Faire préchauffer le four, à 180°C (thermostat 6) puis mettre votre fond de tarte jusqu'à ce qu'il soit doré mais qu'il ne gonfle pas trop puis laisser refroidir.

Etape : 4

Pendant ce temps, mettre une cuillère à soupe de crème fraîche dans le chocolat fondu puis une cuillére à soupe de sucre.

Etape : 5

Puis mettre dans votre fond de tarte au préalable cuit et légerement doré.

Etape : 6

Pelez quelques pommes environ 4 ou 5, puis les découper en lamelles et les disposer à votre convenance selon votre créativité.

Etape : 7

Ainsi qu'une demi banane, pareillement vous pouvez décorez selon vous.

Etape : 8

puis mettre quelques minutes au four la tarte, le temps que les pommes cuisent légérement.

Etape : 9

Une fois cela fait, sortez votre tarte du four et parsemez d'un sachet de sucre vanillé ou de cassonade brune pour rajouter un petit peu de goût.

Etape : 10

Pour les gourmand(e)s et pour les créatifs, vous pouvez décorer avec une boule de glace (selon votre parfum), rajouter une crème anglaise...

Etape : 11

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette