Biscuits chocolat cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 300 g de beurre
- 250 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250 g de chocolat pâtissie
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170°C.
Etape : 2
Travaillez le beurre avec le sucre et la cannelle pour obtenir une pommade.
Etape : 3
Ajoutez la levure et la farine petit à petit tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un pâton.
Etape : 4
Façonnez des boules régulières, l’équivalent d’une noix.
Etape : 5
Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé tout en les espaçant pour qu’ils ne collent pas pendant la cuisson.
Etape : 6
Aplatissez les petites boules avec une fourchette.
Etape : 7
Enfournez les biscuits et laissez cuire pendant 15 minutes.
Etape : 8
Jetez un d’œil au four de temps en temps, il faut que les biscuits aient une couleur dorée.
Etape : 9
Après cuisson, sortez les biscuits et laissez refroidir.
Etape : 10
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 11
Trempez la moitié de chaque biscuit au fond du chocolat puis les disposez sur du papier sulfurisé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette