Chinois à la machine à pain

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chinois à la machine à pain

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 50 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 25 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe rases de maïzena
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Mettre tous les ingrédients de la brioche dans l'ordre indiqué dans la MAP, la mettre sur le programme pâte.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.

Etape : 3

Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans un bol assez haut allant au micro-ondes, mélanger à l'aide d'un fouet.

Etape : 4

Couvrir avec un couvercle "vide d'air" ou un film spécial.

Etape : 5

Mettre 2 min 30 au micro-onde à puissance maxi.

Etape : 6

Retirer le couvercle, mélanger et remettre le couvercle.

Etape : 7

Repasser 2 min 30 au micro-ondes.

Etape : 8

Mélanger et laisser refroidir.

Etape : 9

Une fois la pâte prête, l'étaler en un rectangle d'environ 20x15 cm.

Etape : 10

Étaler la crème pâtissière dessus et déposer des pépites de chocolat, des raisins secs ou des fruits confits.

Etape : 11

Rouler la pâte sur elle-même comme un gâteau roulé, la découper en 7 tronçons.

Etape : 12

Répartir les tronçons à plat dans un moule rond type moule à manquer (1 au centre et les autres tout autour comme une fleur).

Etape : 13

Laisser reposer 20 min.

Etape : 14

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6), enfourner le chinois et laisser cuire 40 min.

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