Chinois à la machine à pain
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 0.5 cuillères à café de sel
- 50 g de sucre
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure
- 25 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe rases de maïzena
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Mettre tous les ingrédients de la brioche dans l'ordre indiqué dans la MAP, la mettre sur le programme pâte.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
Etape : 3
Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans un bol assez haut allant au micro-ondes, mélanger à l'aide d'un fouet.
Etape : 4
Couvrir avec un couvercle "vide d'air" ou un film spécial.
Etape : 5
Mettre 2 min 30 au micro-onde à puissance maxi.
Etape : 6
Retirer le couvercle, mélanger et remettre le couvercle.
Etape : 7
Repasser 2 min 30 au micro-ondes.
Etape : 8
Mélanger et laisser refroidir.
Etape : 9
Une fois la pâte prête, l'étaler en un rectangle d'environ 20x15 cm.
Etape : 10
Étaler la crème pâtissière dessus et déposer des pépites de chocolat, des raisins secs ou des fruits confits.
Etape : 11
Rouler la pâte sur elle-même comme un gâteau roulé, la découper en 7 tronçons.
Etape : 12
Répartir les tronçons à plat dans un moule rond type moule à manquer (1 au centre et les autres tout autour comme une fleur).
Etape : 13
Laisser reposer 20 min.
Etape : 14
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6), enfourner le chinois et laisser cuire 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette