Feuilletés à la frangipane et aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés à la frangipane et aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 grandes pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 75 g d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine fermentante
  • 3 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 4 demis d'abricot
  • 1 pâte feuilletée
  •  Jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Pour préparer la frangipane :

Etape : 2

Tourner le beurre en crème.

Etape : 3

Mélanger sucre et poudre d'amandes.

Etape : 4

Incorporer ce mélange petit à petit au beurre.

Etape : 5

Ajouter les gouttes d'amandes, l'œuf et la farine fermantante.

Etape : 6

Couper les demi-abricots en petits dés de 0,5 cm et les incorporer à la frangipane.

Etape : 7

Pour former les pièces ou les bouchées :

Etape : 8

Dérouler la pâte feuilletée et y découper 6 ou 12 parts (triangles, carrés ou les 2) avec la pointe d'un couteau.

Etape : 9

Sur chaque part, placer un peu de frangipane-abricot au centre.

Etape : 10

S'arranger pour le mieux à "fermer" les parts en soudant les côtés (type chaussons).

Etape : 11

Si l'appareil fuit un peu parce que la pâte n'est pas parfaitement soudée, ce n'est pas grave.

Etape : 12

Badigeonner de jaune d'œuf avec les doigts.

Etape : 13

Mettre au four préchauffé (200°) environ 20 minutes (vérifier la cuisson).

Etape : 14

Les feuilletés doivent être bien dorés, ainsi ils seront plus croustillants.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette