Feuilletés à la frangipane et aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 grandes pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 75 g de sucre
- 75 g d'amande
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine fermentante
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 4 demis d'abricot
- 1 pâte feuilletée
- Jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Pour préparer la frangipane :
Etape : 2
Tourner le beurre en crème.
Etape : 3
Mélanger sucre et poudre d'amandes.
Etape : 4
Incorporer ce mélange petit à petit au beurre.
Etape : 5
Ajouter les gouttes d'amandes, l'œuf et la farine fermantante.
Etape : 6
Couper les demi-abricots en petits dés de 0,5 cm et les incorporer à la frangipane.
Etape : 7
Pour former les pièces ou les bouchées :
Etape : 8
Dérouler la pâte feuilletée et y découper 6 ou 12 parts (triangles, carrés ou les 2) avec la pointe d'un couteau.
Etape : 9
Sur chaque part, placer un peu de frangipane-abricot au centre.
Etape : 10
S'arranger pour le mieux à "fermer" les parts en soudant les côtés (type chaussons).
Etape : 11
Si l'appareil fuit un peu parce que la pâte n'est pas parfaitement soudée, ce n'est pas grave.
Etape : 12
Badigeonner de jaune d'œuf avec les doigts.
Etape : 13
Mettre au four préchauffé (200°) environ 20 minutes (vérifier la cuisson).
Etape : 14
Les feuilletés doivent être bien dorés, ainsi ils seront plus croustillants.
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