Pain brioché aux fruits secs à la map (machine à pain)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain brioché aux fruits secs à la map (machine à pain)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait
  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 150 g de fruits secs

Recette

Etape : 1

Dans la map, introduire dans l'ordre:

Etape : 2

La levure, le lait tiède, la farine, les sucres, le beurre coupé en petits dés directement au sortir du frigo, l'oeuf battu à la fourchette et la cannelle en poudre.

Etape : 3

Lancer le programme sucré pour une durée de 3h20 environ croûte pâle.

Etape : 4

Au bout de cinq minutes (dix minutes maximum) vérifier l'élasticité du pâton qui doit être en forme de boule dodue, ronde et élastique comme un chewing-gum mâché.

Etape : 5

Si le pâton est trop mou, rajouter un peu de farine et si le pâton s'effrite ou s'émiette rajouter un peu de lait.

Etape : 6

5 minutes avant la fin du pétrissage ou au bip si votre machine est sonore, rajouter les dés de fruits secs et/ou confits et le sel.

Etape : 7

A l'aide d'une spatule en bois pour ne pas abîmer la pale de l'appareil veillez à la bonne dispersion des fruits secs pendant deux à trois minutes.

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