Pain brioché aux fruits secs à la map (machine à pain)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- 500 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de sel
- 150 g de fruits secs
Recette
Etape : 1
Dans la map, introduire dans l'ordre:
Etape : 2
La levure, le lait tiède, la farine, les sucres, le beurre coupé en petits dés directement au sortir du frigo, l'oeuf battu à la fourchette et la cannelle en poudre.
Etape : 3
Lancer le programme sucré pour une durée de 3h20 environ croûte pâle.
Etape : 4
Au bout de cinq minutes (dix minutes maximum) vérifier l'élasticité du pâton qui doit être en forme de boule dodue, ronde et élastique comme un chewing-gum mâché.
Etape : 5
Si le pâton est trop mou, rajouter un peu de farine et si le pâton s'effrite ou s'émiette rajouter un peu de lait.
Etape : 6
5 minutes avant la fin du pétrissage ou au bip si votre machine est sonore, rajouter les dés de fruits secs et/ou confits et le sel.
Etape : 7
A l'aide d'une spatule en bois pour ne pas abîmer la pale de l'appareil veillez à la bonne dispersion des fruits secs pendant deux à trois minutes.
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