Couronne aux fruits confits en map (machine à pain)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 70 ml de lait
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sirop
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 500 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- Sucre glace
- 150 g de fruit confit
Recette
Etape : 1
Dans la map : émietter la levure de boulanger, y verser le lait tiède, le beurre coupé en petits dés au sortir du frigo.
Etape : 2
Ajouter les oeufs battus à la fourchette, le sirop, le miel, le sucre, la farine et le sel.
Etape : 3
Lancer le programme pâte seule.
Etape : 4
Au bout de cinq minutes, vérifier l'élasticité du pâton pour obtenir un ensemble élastique mais ferme comme un chewing-gum mâché.
Etape : 5
Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu de lait, si elle est trop molle, rajouter de la farine jusqu'à obtention d'une belle boule bien dodue.
Etape : 6
5 minutes avant la fin du pétrissage ou au bip si votre machine est sonore, introduire les fruits confits. A l'aide d'une cuillère en bois (pour ne pas abimer la pale de l'appareil), veillez à la bonne dispersion des fruits confits pendant deux à trois minutes.
Etape : 7
Laisser reposer une heure trente dans la map.
Etape : 8
Fariner la plaque métallique du four et y poser directement le pâton.
Etape : 9
Faire un trou en son centre et former le cercle harmonieux de la couronne en étirant progressivement le contour en s'aidant de la farine si le pâton est collant.
Etape : 10
La badigeonner au pinceau avec un jaune d'oeuf.
Etape : 11
Enfourner et laisser tel que, au repos, sans lancer la chaleur une heure.
Etape : 12
Puis cuire 20 à 25 min à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 13
Etaler sur le dessus de la brioche de la confiture à l'aide d'un pinceau, disposer des fruits confits pour décoration ou saupoudrer de sucre perlé.
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