Flan aux fruits et mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan aux fruits et mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 fruits
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 150 g de mascarpone
  • 60 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de vanille

Recette

Etape : 1

Beurrer un moule carré de 25 cm.

Etape : 2

Peler les fruits.

Etape : 3

Les détailler en grosses lamelles d' un bon centimètre d'épaisseur et les disposer gracieusement au fond du plat à gratin.

Etape : 4

Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.

Etape : 5

A part, dans une petite casserole sur feu très très doux, faire fondre le beurre, puis hors du feu : ajouter le sucre et mélanger jusqu' à homogénéité.

Etape : 6

Ajouter les deux oeufs, mélanger encore, ajouter le mascarpone.

Etape : 7

Terminer le mélange avec 60 g de farine et une cuillère à soupe de votre alcool préféré pour les adultes ou du sirop ou autre parfum pour les enfants.

Etape : 8

Répandre cette crème sur les fruits.

Etape : 9

Enfourner 20 à 25 min à 180°C (thermostat 6) jusqu'à bien gratiner le dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette