Flan aux fruits et mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 fruits
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 150 g de mascarpone
- 60 g de farine
- 1 cuillère à soupe de vanille
Recette
Etape : 1
Beurrer un moule carré de 25 cm.
Etape : 2
Peler les fruits.
Etape : 3
Les détailler en grosses lamelles d' un bon centimètre d'épaisseur et les disposer gracieusement au fond du plat à gratin.
Etape : 4
Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.
Etape : 5
A part, dans une petite casserole sur feu très très doux, faire fondre le beurre, puis hors du feu : ajouter le sucre et mélanger jusqu' à homogénéité.
Etape : 6
Ajouter les deux oeufs, mélanger encore, ajouter le mascarpone.
Etape : 7
Terminer le mélange avec 60 g de farine et une cuillère à soupe de votre alcool préféré pour les adultes ou du sirop ou autre parfum pour les enfants.
Etape : 8
Répandre cette crème sur les fruits.
Etape : 9
Enfourner 20 à 25 min à 180°C (thermostat 6) jusqu'à bien gratiner le dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette