Dessert façon crème brûlée aux litchis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 565 g de litchi
- 1 boîte de lait concentré
- 20 cl de lait
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de fécule
- 3 oeufs
- 1 mandarine
- Sucre roux
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, délayer la fécule dans le jus de litchis, puis battre les 3 oeufs et le sucre dans la préparation.
Etape : 2
Ajouter le lait concentré et le lait.
Etape : 3
Faire chauffer et remuer jusqu'à épaississement.
Etape : 4
Enlever la casserole du feu dès le premier bouillon.
Etape : 5
Répartir les litchis coupés en quatre dans 8 cassolettes, ainsi que les fruits frais.
Etape : 6
Verser la préparation tiédie sur les fruits, en veillant à ce qu'ils restent bien recouverts.
Etape : 7
Lisser et mettre au frais.
Etape : 8
Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux.
Etape : 9
Chauffer au chalumeau ou sous le grill.
Etape : 10
Servir immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette