Petits gâteaux sablés à l'anis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g d'amande
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'anis
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre en poudre et le sucre vanillé, ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Mélanger la farine, l'amandes en poudre et l'anis, ajouter le mélange et former un puit.
Etape : 3
Verser l'oeuf battu en omelette, puis malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Etape : 5
Fariné le plan de travail, puis étaler la pâte jusqu'à une épaisseur de 4 mm. Découper à l'emporte-pièces des formes variées et disposer les petits gâteaux sur la plaque du four beurrée.
Etape : 6
Faire cuire environ 15 min, les gâteaux sont cuits lorsqu'ils sont dorés; laisser refroidir les sablés sur une grille à pâtisserie.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 356 fois
Partager cette Recette