Petits gâteaux sablés à l'anis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits gâteaux sablés à l'anis

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 125 g d'amande
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'anis

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre en poudre et le sucre vanillé, ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Mélanger la farine, l'amandes en poudre et l'anis, ajouter le mélange et former un puit.

Etape : 3

Verser l'oeuf battu en omelette, puis malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 5

Fariné le plan de travail, puis étaler la pâte jusqu'à une épaisseur de 4 mm. Découper à l'emporte-pièces des formes variées et disposer les petits gâteaux sur la plaque du four beurrée.

Etape : 6

Faire cuire environ 15 min, les gâteaux sont cuits lorsqu'ils sont dorés; laisser refroidir les sablés sur une grille à pâtisserie.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 356 fois

Partager cette Recette