Tarte au citron à la faisselle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de faisselle
- 2 citrons
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte sablée dans le moule, piquez-la et faites-la cuire à blanc, à 180°C (Th 6) pendant 20 à 25 min.
Etape : 2
Préparez l'appareil, en fouettant au bain-marie le jus des 2 citrons, l'oeuf, les 2 jaunes et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et tienne en pointe à l'extrémité du fouet.
Etape : 3
Sans fouet électrique, j'ai failli attraper une crampe à force de fouetter, mais le résultat vaut le coup !
Etape : 4
Laissez refroidir l'appareil et incorporez la faisselle égoutée.
Etape : 5
Garnissez le fond de pâte cuit et réservez au froid quelques heures.
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