Tarte au citron à la faisselle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au citron à la faisselle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de faisselle
  • 2 citrons
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte sablée dans le moule, piquez-la et faites-la cuire à blanc, à 180°C (Th 6) pendant 20 à 25 min.

Etape : 2

Préparez l'appareil, en fouettant au bain-marie le jus des 2 citrons, l'oeuf, les 2 jaunes et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et tienne en pointe à l'extrémité du fouet.

Etape : 3

Sans fouet électrique, j'ai failli attraper une crampe à force de fouetter, mais le résultat vaut le coup !

Etape : 4

Laissez refroidir l'appareil et incorporez la faisselle égoutée.

Etape : 5

Garnissez le fond de pâte cuit et réservez au froid quelques heures.

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