Chaussons pommes raisins

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chaussons pommes raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pincées de cannelle
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1 verre de liqueur
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Sortir la pâte du réfrigérateur.

Etape : 2

Mettre un verre à liqueur de rhum dans un bol, ainsi, que le raisin.

Etape : 3

Le laissez macérer pendant 25 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps mettre dans une poèle une noix de beurre.

Etape : 5

Ajouter les pommes (pelées et coupées en lamelles) dans le beurre fondue mais non brulée.

Etape : 6

Au bout d'une minute, ajouter le sucre et mettre à feu doux.

Etape : 7

Mélangez pour que cela ne brûle pas.

Etape : 8

Laisser à feu doux pendant 5 bonnes minutes.

Etape : 9

Retirer les pommes du feu.

Etape : 10

Couper la pâte en 4 parties égales.

Etape : 11

Egoutter les raisins.

Etape : 12

Mettre les pommes au mileu des parts de pâte.

Etape : 13

Ajouter les raisins.

Etape : 14

Refermer la pâte en pincant les bords.

Etape : 15

Casser un œuf en ne gardant que le jaune.

Etape : 16

Etaler le jaune d'œuf sur les chaussons (pour dorer).

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