Chaussons pommes raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 1 poignée de raisins secs
- 1 pâte feuilletée
- 2 pincées de cannelle
- 10 g de sucre en poudre
- 1 verre de liqueur
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Etape : 2
Mettre un verre à liqueur de rhum dans un bol, ainsi, que le raisin.
Etape : 3
Le laissez macérer pendant 25 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps mettre dans une poèle une noix de beurre.
Etape : 5
Ajouter les pommes (pelées et coupées en lamelles) dans le beurre fondue mais non brulée.
Etape : 6
Au bout d'une minute, ajouter le sucre et mettre à feu doux.
Etape : 7
Mélangez pour que cela ne brûle pas.
Etape : 8
Laisser à feu doux pendant 5 bonnes minutes.
Etape : 9
Retirer les pommes du feu.
Etape : 10
Couper la pâte en 4 parties égales.
Etape : 11
Egoutter les raisins.
Etape : 12
Mettre les pommes au mileu des parts de pâte.
Etape : 13
Ajouter les raisins.
Etape : 14
Refermer la pâte en pincant les bords.
Etape : 15
Casser un œuf en ne gardant que le jaune.
Etape : 16
Etaler le jaune d'œuf sur les chaussons (pour dorer).
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