Pudding de poires et brioche

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudding de poires et brioche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 8 tranches de brioche
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Eplucher les poires, les trancher et les citronner; puis les faire dorer 4 min à feu moyen dans 40 g de beurre.

Etape : 2

Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de cassonade et retourner les poires pour bien les caraméliser; réserver.

Etape : 3

Beurrer des petits plats à gratins (ou un grand), puis disposer alternativement les tranches de brioche et les lamelles de poires en les chevauchant.

Etape : 4

Battre les oeufs, la crème, le lait et le sucre; répartir ce mélange dans le plat, afin de bien imbiber les tranches de brioche.

Etape : 5

Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de cassonade.

Etape : 6

Cuire 25 min au four préchauffé à 200°C (th 6-7); ou 15 min si petits plats. Eventuellement, terminer la cuisson en position grill, les 5 dernières minutes.

Etape : 7

Servir chaud, saupoudré du reste de cassonade, avec une boule de glace vanille ou caramel.

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