Pudding de poires et brioche
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 poires
- 8 tranches de brioche
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Eplucher les poires, les trancher et les citronner; puis les faire dorer 4 min à feu moyen dans 40 g de beurre.
Etape : 2
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de cassonade et retourner les poires pour bien les caraméliser; réserver.
Etape : 3
Beurrer des petits plats à gratins (ou un grand), puis disposer alternativement les tranches de brioche et les lamelles de poires en les chevauchant.
Etape : 4
Battre les oeufs, la crème, le lait et le sucre; répartir ce mélange dans le plat, afin de bien imbiber les tranches de brioche.
Etape : 5
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de cassonade.
Etape : 6
Cuire 25 min au four préchauffé à 200°C (th 6-7); ou 15 min si petits plats. Eventuellement, terminer la cuisson en position grill, les 5 dernières minutes.
Etape : 7
Servir chaud, saupoudré du reste de cassonade, avec une boule de glace vanille ou caramel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette