Pâte à tarte levée briochée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 tartes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 4 jaunes d'oeuf
- 40 cl de lait
- 70 g de levure de boulanger
- 1 bonne poignée de sucre
- 300 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans le lait.
Etape : 2
Faire la pâte : verser dans un grand saladier la farine, les jaunes d'oeufs ainsi que le lait avec la levure et le sucre.
Etape : 3
Mélanger à la cuillère en bois puis pétrir à la main 10 min.
Etape : 4
Quand la pâte est prête et homogène, ajouter le beurre et le sel.
Etape : 5
Pétrir 10 min et former 4 boules.
Etape : 6
Courvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume.
Etape : 7
Ensuite, remplir 4 moules à tarte beurrés, laisser encore reposer 30 minutes.
Etape : 8
Garnir ensuite de riz ou de sucre ou de fruits et cuire dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.
Etape : 9
Démouler et laisser refroidir.
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