Pâte à tarte levée briochée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâte à tarte levée briochée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 tartes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 40 cl de lait
  • 70 g de levure de boulanger
  • 1 bonne poignée de sucre
  • 300 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans le lait.

Etape : 2

Faire la pâte : verser dans un grand saladier la farine, les jaunes d'oeufs ainsi que le lait avec la levure et le sucre.

Etape : 3

Mélanger à la cuillère en bois puis pétrir à la main 10 min.

Etape : 4

Quand la pâte est prête et homogène, ajouter le beurre et le sel.

Etape : 5

Pétrir 10 min et former 4 boules.

Etape : 6

Courvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume.

Etape : 7

Ensuite, remplir 4 moules à tarte beurrés, laisser encore reposer 30 minutes.

Etape : 8

Garnir ensuite de riz ou de sucre ou de fruits et cuire dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.

Etape : 9

Démouler et laisser refroidir.

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