Muffins bretons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins bretons

  • Part(s) / Personne(s) : 10 gros muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 180 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à soupe de chouchen

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Battre les oeufs et le sucre jusqu à obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans le lait dans une casserole sur feu doux puis verser sur le melange oeufs-sucre en fouettant.

Etape : 4

Incorporer la farine et la levure.

Etape : 5

Détailler les pommes en petits dés et les faire dorer dans 20 g de beurre avant de les ajouter à la pâte avec le chouchen.

Etape : 6

Remplir des moules à muffins beurrés et farinés puis enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 7

Les muffins sont cuits lorsque la lame du couteau plantée dans les gâteaux ressort séche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette