Muffins bretons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 gros muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 15 cl de lait
- 180 g de sucre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de chouchen
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Battre les oeufs et le sucre jusqu à obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans le lait dans une casserole sur feu doux puis verser sur le melange oeufs-sucre en fouettant.
Etape : 4
Incorporer la farine et la levure.
Etape : 5
Détailler les pommes en petits dés et les faire dorer dans 20 g de beurre avant de les ajouter à la pâte avec le chouchen.
Etape : 6
Remplir des moules à muffins beurrés et farinés puis enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 7
Les muffins sont cuits lorsque la lame du couteau plantée dans les gâteaux ressort séche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette