Crème glacée au romarin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 38 cl de lait
- 2 branches de romarin
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre de canne
- 5 cl de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Etape : 2
Ajouter les feuilles de romarin, couvrir et laisser infuser 20 minutes hors du feu.
Etape : 3
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la crème fraîche puis le lait passé au tamis.
Etape : 4
Remettre le tout dans la casserole sur feu doux, remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
Etape : 5
Transvaser dans un récipient, couvrir et mettre au congélateur.
Etape : 6
Remuer la préparation avec une fourchette toutes les 30 minutes et au moins 3 fois pour éviter la formation de cristaux de glace.
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