Crème glacée au romarin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème glacée au romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 38 cl de lait
  • 2 branches de romarin
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre de canne
  • 5 cl de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait dans une casserole.

Etape : 2

Ajouter les feuilles de romarin, couvrir et laisser infuser 20 minutes hors du feu.

Etape : 3

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la crème fraîche puis le lait passé au tamis.

Etape : 4

Remettre le tout dans la casserole sur feu doux, remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.

Etape : 5

Transvaser dans un récipient, couvrir et mettre au congélateur.

Etape : 6

Remuer la préparation avec une fourchette toutes les 30 minutes et au moins 3 fois pour éviter la formation de cristaux de glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette