Crêpes sucrées au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 5 cl de bière
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 100 g de raisins secs
- 1 petit verre de rhum
- 4 cuillères à soupe de miel
- 100 g de noix
Recette
Etape : 1
Pâte à crêpes :
Etape : 2
Dans un saladier, verser la farine en fontaine. Casser les œufs et les intégrer à la farine en remuant énergiquement à la cuillère en bois.
Etape : 3
Ajouter un peu de lait pour délayer la pâte de façon à éviter les grumeaux.
Etape : 4
Verser la bière et l'huile.
Etape : 5
Mettre la pâte au repos pendant 1 h.
Etape : 6
Dans le rhum, ajouter les raisins pour les faire gonfler et les imprégner.
Etape : 7
Dans une casserole, peu avant de faire les crêpes, faire tiédir sur feu doux : les raisins, le rhum et les cerneaux de noix.
Etape : 8
Préparer vos crêpes et à la dernière minute, les fourrer avec la garniture.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette