Crêpes sucrées au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes sucrées au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 5 cl de bière
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de raisins secs
  • 1 petit verre de rhum
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de noix

Recette

Etape : 1

Pâte à crêpes :

Etape : 2

Dans un saladier, verser la farine en fontaine. Casser les œufs et les intégrer à la farine en remuant énergiquement à la cuillère en bois.

Etape : 3

Ajouter un peu de lait pour délayer la pâte de façon à éviter les grumeaux.

Etape : 4

Verser la bière et l'huile.

Etape : 5

Mettre la pâte au repos pendant 1 h.

Etape : 6

Dans le rhum, ajouter les raisins pour les faire gonfler et les imprégner.

Etape : 7

Dans une casserole, peu avant de faire les crêpes, faire tiédir sur feu doux : les raisins, le rhum et les cerneaux de noix.

Etape : 8

Préparer vos crêpes et à la dernière minute, les fourrer avec la garniture.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette