Gâteau au chocolat et au vin rouge d'Hélène la téméraire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat et au vin rouge d'Hélène la téméraire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.25 l de vin rouge
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

1) Faire fondre le beurre et le chocolat, et laisser refroidir.

Etape : 2

2) Battre les oeufs et le sucre.

Etape : 3

3) Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel.

Etape : 4

4) Ajouter le mélange (3 ) aux oeufs petit à petit.

Etape : 5

5) Ajouter le mélange (1 ).

Etape : 6

6) Ajouter le vin.

Etape : 7

Faire cuire à feu doux (150°C) pendant environ 50 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 329 fois

Partager cette Recette