Gâteau au chocolat et au vin rouge d'Hélène la téméraire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de chocolat
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.25 l de vin rouge
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
1) Faire fondre le beurre et le chocolat, et laisser refroidir.
Etape : 2
2) Battre les oeufs et le sucre.
Etape : 3
3) Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel.
Etape : 4
4) Ajouter le mélange (3 ) aux oeufs petit à petit.
Etape : 5
5) Ajouter le mélange (1 ).
Etape : 6
6) Ajouter le vin.
Etape : 7
Faire cuire à feu doux (150°C) pendant environ 50 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 329 fois
Partager cette Recette