Poires pochées au vin rosé et aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires pochées au vin rosé et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 poires
  • 500 g de framboise
  • 50 cl de vin rosé
  • 200 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le vin avec le sucre et la cannelle.

Etape : 2

Pelez et coupez les poires en deux. Retirez les pépins.

Etape : 3

Plongez-les poires dans le vin et laissez cuire 20 min à feu doux. Egouttez les poires et mettez-les dans 6 ramequins.

Etape : 4

Mettez alors les framboises dans le sirop de cuisson, retirez la cannelle.

Etape : 5

Faites chauffer et laissez réduire quelques minutes.

Etape : 6

Ajoutez l'eau-de-vie puis versez sur les poires.

Etape : 7

Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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