Poires pochées au vin rosé et aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 poires
- 500 g de framboise
- 50 cl de vin rosé
- 200 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 5 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le vin avec le sucre et la cannelle.
Etape : 2
Pelez et coupez les poires en deux. Retirez les pépins.
Etape : 3
Plongez-les poires dans le vin et laissez cuire 20 min à feu doux. Egouttez les poires et mettez-les dans 6 ramequins.
Etape : 4
Mettez alors les framboises dans le sirop de cuisson, retirez la cannelle.
Etape : 5
Faites chauffer et laissez réduire quelques minutes.
Etape : 6
Ajoutez l'eau-de-vie puis versez sur les poires.
Etape : 7
Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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