Glace à la Chartreuse

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace à la Chartreuse

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 2 dl de crème fraîche liquide
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 colorant
  • 3 cuillères à soupe de Chartreuse verte
  •  Angélique

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule.

Etape : 2

Ajouter 6 gouttes de colorant et la liqueur.

Etape : 3

Dans un autre saladier, monter la crème puis l'incorporer au premier appareil.

Etape : 4

Ajouter le lait concentré petit à petit.

Etape : 5

Passer le moule (charlotte, cake, ...) à l'eau froide.

Etape : 6

Garnir le fond du moule avec des morceaux d'angélique.

Etape : 7

Verser la préparation.

Etape : 8

Laisser prendre au moins 5 h au congélateur.

Etape : 9

Pour démouler, réchauffer les bords du moule quelques secondes.

Etape : 10

Servir immédiatement (ça fond vite!).

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