Glace à la Chartreuse
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 175 g de sucre en poudre
- 2 dl de crème fraîche liquide
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 1 colorant
- 3 cuillères à soupe de Chartreuse verte
- Angélique
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule.
Etape : 2
Ajouter 6 gouttes de colorant et la liqueur.
Etape : 3
Dans un autre saladier, monter la crème puis l'incorporer au premier appareil.
Etape : 4
Ajouter le lait concentré petit à petit.
Etape : 5
Passer le moule (charlotte, cake, ...) à l'eau froide.
Etape : 6
Garnir le fond du moule avec des morceaux d'angélique.
Etape : 7
Verser la préparation.
Etape : 8
Laisser prendre au moins 5 h au congélateur.
Etape : 9
Pour démouler, réchauffer les bords du moule quelques secondes.
Etape : 10
Servir immédiatement (ça fond vite!).
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